La Cultural saca la garra

El equipo leonés remonta un marcador adverso con goles de Ortiz y Joshua y sigue a dos puntos del líder Burgos CF.

El culturalista Joshua celebra el gol de la victoria, perseguido por Santi Santos y Ortiz, mientras los jugadores del Cristo Atlético se lamentan del tanto recibido en el minuto 75.

La Cultural remontó un marcador adverso ante el Cristo Atlético, después de minimizar el gol logrado por Álex Conde en la primera parte. Después de unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que los dirigidos en la parte técnica por Luis Cembranos no supieron hacer un juego acorde a lo que se presupone de un bloque que aspira a liderar el grupo octavo de Tercera División, se pasó a un segundo acto en el que el bloque culturalista sacó la garra para equilibrar primero un choque que se había puesto cuesta arriba y después remontarlo gracias a la pegada de sus dos delanteros Ortiz y Joshua (2-1).

El equipo leonés volvió a tener muchos problemas para sacar el partido de casa adelante. Primero, porque salió de nuevo al césped como si el partido ya estuviera ganado antes de dejar el vestuario. Y segundo, porque una vez más se demuestra que si el equipo juega sin intensidad y sin concentración, todas las líneas se resienten. Desde la defensa hasta la delantera.

El bloque leonés jamás gozó del manejo del balón en el centro del campo y sus movimientos para hacer llegar el cuero a las bandas careció de ningún razonamiento deportivo. Además, la flojera defensiva blanca dejó en pañales hasta tres veces en el cuarto de hora inicial al guardameta Emilio. Sólo Alberto Negral y Álex Vázquez supieron dar la seguridad necesaria al cuadro local. Después de varias concesiones, llegó el gol que ponía por delante a los visitantes, obra de Álex Conde.

El bloque de Cembranos, en lugar de venirse arriba, se dedicó a desarrollar un juego ramplón, sin ideas y carente de toda verticalidad de cara a la portería defendida por Pedro.

La grada dirigió sus protestas hacia el entrenador culturalista, Luis Cembranos, al que culpó de la pobre imagen mostrada por el equipo leonés durante la primera parte. Los gritos de desaprobación y los silbidos sonaron durante varias fases de la primera parte.

Al final, Stallone pagó en sus carnes el mal partido del conjunto local frente al Cristo Atlético. Luis Cembranos optó por su sustitución en el minuto 42 de partido, justo a tres del descanso. La grada aplaudió al futbolista y cargó contra el técnico. En un ambiente enrarecido, se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, a buen seguro que Cembranos leyó la cartilla a sus hombres, porque la dinámica de la Cultural desde el comienzo de la segunda parte fue otra muy diferente. Más toque y también mucho músculo en el centro del campo para jugar y recuperar balones.

Muy pronto apareció Ortiz con un toque sutil en el área para alojar el balón en las mallas de Pedro.

Tras la igualada, la Cultural pisó aun más el pie en el acelerador para obrar la remontada. Un fuerte chut de Dani Hedrera desde la frontal del área lo rechazó el meta visitante. Joshua, muy atento, se encargó de asegurar un triunfo necesario.