NBA

José Manuel Calderón vuelve a liderar a los Raptors

Europa Press

El base español José Manuel Calderón volvió a demostrar su nivel y fue clave una vez más para que su equipo, Toronto Raptors, se llevase la victoria de forma clara (99-113) en su visita a los Cavaliers de Cleveland.

El de Villanueva de la Serena no está dejando escapar la oportunidad que se le presenta cuando Kyle Lowry está de baja para enseñar a Dwane Casey de lo que es capaz si le deja tomar las riendas de su franquicia, que puso fin a once derrotas seguidas lejos de Canadá y encadenó su tercera victoria consecutiva.

El director de juego extremeño fue el mejor de los Raptors, a los que lideró en la anotación, con un total de 23 puntos, su tope en esta campaña, y mostrándose muy acertado con 7/9 en tiros de dos y 3/6 en triples, además de repartir seis asistencias, capturar cinco balones, robar dos y perder cuatro. "Seguimos sumando! Sienta bien ganar. Gracias por los tweets sobre los 5000 puntos en la NBA", señaló el internacional en su cuenta de la red social 'Twitter'.

Los Raptors acertaron a romper el partido tras firmar un gran cuarto final, donde su ataque no encontró respuesta en el bando local. Así, en los últimos doce minutos los visitantes dominaban por dos (76-78), pero lograron escaparse al inicio del periodo para hacerse con el triunfo, pese a que no contó con la labor anotadora de Calderón, que anotó por última vez a falta de 1:24 del final del tercer parcial.

Junto al base español, destacaron en su equipo el suplente Amir Johnson, con 17 puntos, y DeMar DeRozan, con 16, mientras que en los 'Cavs' los mejors fueron Irving (23) y el brasileño Anderson Varejao (22 y 10 rebotes).

Por otro lado, los Timberwolves de Minnesota, sin el concurso de Ricky Rubio, todavía con cautela para jugar dos partidos seguidos, perdieron en su visita a los actuales campeones, los Heat de Miami, por un claro 103-92.