fútbol. primera división

Un ‘rayo’ parte al Getafe (3-1)

Vallecas retiene los tres puntos que acercan a los franjirrojos a Europa.

David Ramiro | Madrid

El Rayo Vallecano, con goles de Lass Bangoura y un doblete de Piti, cosechó una victoria en el derbi ante el Getafe (3-1) que le aleja del descenso y le acerca a Europa, en un encuentro que dominó desde el inicio ante un permisivo rival y que estuvo marcado por el intenso frío reinante en Vallecas.

A los 13 minutos llegó el primer acercamiento con peligro del encuentro del lado rayista, con un disparo de Lass, tras una jugada de Chori Domínguez, que acabó en las manos de Moyá. En la siguiente jugada, el guineano Lass sí acertó y, tras zafarse de sus rivales, sacó un disparo a la escuadra derecha que Moyá no pudo atajar. El gol supuso un acicate para el Rayo y provocó un bajón en los ánimos del Getafe, que durante unos minutos se vio arrollado. Piti hacía el 2-0 en el minuto 28 que encarrilaba los tres puntos del lado local. Tras el descanso llegaba el 3-1 que ponía la sentencia.

El tanto de Alcacer a los 65 minutos maquillaba el marcador.