El Rayo parte al Athletic

Los dirigidos por Paco Jémez encadenan cuatro victorias seguidas y el club madrileño está en puestos europeos.

Los jugadores de Rayo Vallecano felicitan al guineano Lass.

ramón orosa | bilbao

El Rayo Vallecano está en puestos europeos tras cerrar en San Mamés una brillante primera vuelta del campeonato liguero, una primera mitad de temporada que a la que le ha puesto la guinda imponiéndose al Athletic Club por 1-2.

Tras llegarse al descanso sin goles en un choque en los que se esperaban unos cuantos, Lass adelantó al conjunto madrileño en el minuto 48 fusilando a Iraizoz tras un colada por la banda derecha, Piti puso el 0-2 en el 65 transformando un riguroso penalti de Gurpegui al Chori Domínguez y Mikel San José acortó distancias en el 77 con una preciosa semivolea.

Fue trabajoso el triunfo rayista, que salió indemne de la gran cantidad de ocasiones locales, dos de ellas especialmente claras de Fernando Llorente después de que se adelantasen los visitantes y en el tramo final del choque.

Con esta victoria, los de Paco Jémez se aupan a la sexta plaza de la tabla, a la espera de lo que dicte el Betis-Getafe, que se jugará mañana domingo.