liga femenina 2

El Aros mantiene su gran racha

El equipo leonés se impone al Universidad de Valladolid y logra el cuarto triunfo seguido.

Las leonesas han encadenado una buena racha.

f. rodríguez | león

El CB Aros se impuso por un marcador de 59 a 51 al Universidad de Valladolid en el último encuentro de la primera vuelta en el grupo A de la Liga Femenina 2 de baloncesto, con lo que sumó su cuarto triunfo consecutivo, que significa dar un paso adelante muy importante para asegurar la permanencia en la categoría, objetivo del equipo leonés cuando comenzó la presente temporada.

Las leonesas, después de doblegar a sus rivales en Avilés y Vigo y en su anterior encuentro en cancha propia ante el Durán Ensino de Lugo, volvieron a hacerse con el triunfo, en esta ocasión frente a la Universidad de Valladolid.

Pese a la mayor profundidad de banquillo del conjunto visitante, el equipo leonés se hizo con las riendas del encuentro ante un enemigo deportivo, el conjunto pucelano, que también luchó a conciencia para conseguir la victoria, aunque las del Aros, muy mentalizadas y plenas de moral, mantuvieron siempre a raya al cuadro contrario.

Por parte del CB Aros, Patricia Benet continuó siendo una de las referencias en la cancha del pabellón de San Esteban. Desde la llegada de la jugadora valenciana, el equipo ha variado en su mentalidad, tanto por lo que se refiere al juego de bloque como en lo referente a los resultados.

En cuanto al bloque vallisoletano, la jugadora burgalesa Cristina Salinas, junto con María Navarro y la exjugadora del Aros María Parro eran las más temidas, pero a la postre el trabajo desarrollado por las componentes del conjunto local consolidaron un triunfo que hace que las leonesas tengan mucho más cerca el principal objetivo de la temporada, la permanencia en la categoría.

Las locales apuntalan la quinta plaza antes de iniciarse la segunda vuelta del campeonato, con el Ourense como rival.