Derbi asturiano para el Ademar (29-26)

El equipo leonés se impone en Gijón al Valladolid de Juan Carlos Pastor en el primer partido amistoso de la pretemporada invernal.

El lateral serbio Golubovic intenta un lanzamiento rodeado de jugadores del Balonmano Valladolid.

g. f. | león

El Reale Ademar ha comenzado con buenas sensaciones su calendario de amistosos invernales. El equipo de Manolo Cadenas supo sobreponerse a sus cinco bajas importantes —Ruesga, Carou y Borges por la disputa del Mundial y Nantes y Castro por lesión— para sumar un trabajado triunfo ante el Valladolid de Juan Carlos Pastor que al finalizar esta campaña abandonará el conjunto pucelano para entrenar al Pick Szeged húngaro. Un derbi atípico en un escenario inusual pero que sirvió para constatar que el equipo de Cadenas está trabajando al máximo para engancharse de nuevo a la competición con intensidad plena.

El triunfo de los hombres de Cadenas volvió a cimentarse en una buena defensa. Su fortaleza atrás le permitió ponerse tres arriba en el minuto doce aunque una reacción pucelana volvió a igualar las cosas. Por fortuna, el equipo leonés supo reaccionar bien gracias al acierto de su extremo José Mario Carrillo al contraataque y se fue al descanso ganando de tres: 16-13. Carrillo fue, al final el máximo realizador del Ademar con seis dianas.

En el arranque del segundo tiempo el Ademar salió muy serio y mantuvo rentas de tres y cuatro goles durante casi todo el choque gracias sobre todo a su buena defensa 6-0 con Vranjes y Tatarintsev como muros de contención. El ruso estuvo muy activo en defensa aportando más de lo esperado.

En este segundo periodo brilló especialmente el joven pivote Piéiro que llegó a los cinco goles buscando siempre los huecos en la defensa pucelana. En resumen un derbi más que se anota el Ademar con minutos para los trece jugadores convocados, canteranos incluidos.