liga eba

El Fundación hace lo que puede

Un fatídico tercer cuarto condena al equipo de Miguel Ángel Estrada en la pista del líder.

f. orozco | cambados

Un horrendo tercer parcial de los jugadores leoneses, que encajaron un parcial de 27-13, acabó echando por la borda el trabajo de todo el encuentro de Fundación Baloncesto León. Hasta ese momento, el cuadro leonés había plantado cara al líder y estaba consiguiendo mantenerse en el partido gracias a la fenomenal actuación de Dustan Moreira (20 puntos), pero una pájara defensiva del equipo en el tercer parcial acabó por enterrar todas las opciones de triunfo para los leoneses ante un invicto equipo pontevedrés (87-64).

Los primeros compases fueron de mucha igualdad, con los gallegos sacando ventaja de su poderío interior y de una intensidad asfixiante en defensa, ante un equipo leonés que aprovechaba los contraataques y los lanzamientos abiertos para hacer daño a la defensa del flamante líder. Pese a que Establecimientos Otero dominó el primer cuarto, el Fundación Baloncesto León consiguió maquillar la diferencia a únicamente cuatro puntos de desventaja (22-18).

En el segundo cuarto, el partido siguió la misma tónica de igualdad, pero todo se rompió en el tercer cuarto. El último cuarto fue un simple trámite.