Lucha. Campeonato de España de Sambo

Carrizo se lleva la plata

El dos veces campeón de España, Ángel Carrizo, segundo en en el nacional celebrado en Gijón este fin de semana.

A. Barreñada | León

Ángel Carrizo no pudo mantener su corona y tampoco fue propicia la ocasión para Sergio Cordero. Plata para «Carricín» en sambo (-54 kilos) y cuarto puesto para el astorgano Cordero.

Muchas fueron las dificultades acumuladas para los dos leoneses que participaron en el Campeonato de España de luchas sambo, grappling y MMA, disputado en el palacio de la Guía de Gijón en este fin de semana, y finalmente, los resultados no pudieron ser los deseados.

Ángel Carrizo defendía título nacional en la categoría de menos de 54 kilos de lucha sambo. Logró hacerse con él en 2011 y lo renovó en 2012. Con esa acreditación tomaba parte el leonés en el Campeonato de Europa que se disputó en Moscú en mayo del pasado año, alcanzando un meritorio quinto puesto. Una lesión en rodilla, de la cual fue operado Carrizo en el mes de agosto, lo mantuvo alejado de terrenos de lucha. Apenas hace menos de un mes recibía el alta que le permitió una mínima preparación para este Nacional.

«Ha sido algo precipitado, pero no se podía faltar a este campeonato en el que tenías el título», afirma Carrizo.

Dos navarros fueron los rivales del nuestro. Francisco Javier Lassa, quien le disputó la final.

Atacaba Carrizo con un bombeo ( kata-guruma ), y su rodilla se resintió. A partir de ahí, la ventaja para el de Pamplona.

Por su parte Sergio Cordero (que lograra su mejor resultado con un bronce en 2009), no pudo superar cuarto puesto.

El Campeonato de Olímpicas de San Javier (Murcia) es próxima cita. La esperanza puesta en esa oportunidad.