tercera división

El Bembibre estrena triunfo (4-2)

Los bercianos estrenaron este año su casillero de victorias.

ANTONIO SALMERÓN | BEMBIBRE

El Atlético Bembibre consiguió la primera victoria (4-2) de lo que va de año a costa del Salamanca B en un campo muy irregular por el agua caída horas antes y por la nieve durante el encuentro. Pronto acertaría el equipo de Ministro con la portería de Mario y en el minuto 5 Javi Amor, tras recibir de Dani Alonso, se hace un espacio para colocarse el balón y lanzar desde la frontal un duro disparo que se cuela por el centro de la portería. Estaban siendo los mejores minutos del partido donde el Bembibre movía bien el balón pero se encontró con un contragolpe visitante para conseguir las tablas. Fue un balón que llegó a la banda derecha con un centro de Antonio Miguel, le cae a los pies de Esteban después de despejar Ivanildo que tan solo tiene que empujarla para batir el portal local. El encuentro entraba en una fase muy igualada pero parecía que se inclinaba hacia el lado visitante. Sin embargo, a pocos minutos para el descanso llegaría el 2-1 en un centro de Álex Marcos, el balón sale rechazado por el portero y Marcos, muy atento, salvando al guardameta, empuja el balón al fondo de la red. Con esta victoria momentánea se llegaría al descanso y tras la reanudación el Bembibre fue otra cosa.

Sale más presionando la salida del balón y se adueña rápidamente del centro del campo. En unos minutos donde el equipo local no pasa por apuros es aprovechado por Ministro para sacar más artillería, dando entrada a Cueto por David Matías. Quería más presencia el entrenador en la parte de arriba y la jugada le salió perfecta. Cueto, que hacía un minuto que estaba en el campo, aprovecha un balón suelto en el área de meta para batir a Mario. Con el rival ya entregado el Bembibre presiona y consigue que en otra gran jugada de la delantera local llegue el balón a Javi Amor, que adelantándoselo unos metros entra en el área y la salida precipitada de Mario le hace cometer penalti sobre el delantero. Había merecido la roja pero el colegiado tan solo le mostró tarjeta amarilla. Dani Alonso, desde los once metros no falló, engañando al portero, para ser Herra quien pusiese el definitivo 4-2 en un despiste de la defensa local.