primera división regional de aficionados

La Bañeza, nuevo líder (3-1)

Los de Luis Carnicero se imponen con comodidad al Béjar Industrial y aprovechan el empate del Atlético Tordesillas para encabezar la clasificación.

Claudio, a la derecha, abrió el camino de la victoria frente al conjunto salmantino.

roberto arias | la bañeza

La Bañeza derrotó (3-1) con relativa facilidad a un Béjar Industrial que se mostró combativo pero que apenas inquietó la portería defendida por Nacho.

El equipo bañezano salió dispuesto a sentenciar por la vía rápida, y así, Claudio pudo inaugurar el marcador en el minuto 3, pero su remate a pase de Ivanín fue desviado a córner por el cancerbero charro.

Sin embargo, una jugada similar en el minuto 7 es aprovechada por Claudio, que saca partido al pase en profundidad de Ivanín y el posterior lío que se forman el portero Gato y el defensa Jesús para enviar el esférico al fondo de la red. Era el 1-0.

Villodres pudo aumentar la diferencia en el minuto 20 pero de nuevo Gato evita el tanto al desviar el esférico a córner.

A partir de ese momento los bañezanos se toman un respiro, hasta que en el minuto 43 Ricardo controla un balón, dribla al meta en su salida a la desesperada y remata al fondo de la portería visitante, a pesar de que un defensor trata de evitar el tanto bajo los tres palos, pero no llega. Con ese 2-0 se llega al descanso del partido.

Tras el paso por vestuarios son los visitantes los que aciertan a superar a Nacho. Un libre indirecto dentro del área local por devolución, es aprovechado por Jesús para cruzar al fondo de las mallas locales el saque efectuado por David. Era el 2-1 cuando se cumplía el minuto 58.

Con esa mínima ventaja La Bañeza comienza a estar más pendiente de no encajar ningún gol para mantener la victoria que a ampliar el marcador, hasta que en el minuto 77 Jesús derriba a Sergio en el interior del área, decretando el colegiado el correspondiente penalti. Peru se encarga de transformar el mismo un minuto después para poner el 3-1 en el marcador que cerraba el partido.

Con la victoria prácticamente asegurada ante la escasa ambición del Béjar Industrial los jugadores locales dejan pasar los minutos hasta agotar el tiempo reglamentario y sumar los tres puntos en litigio que les convierte en nuevos líderes, posición que comparten con Atlético Tordesillas y Onzonilla.