BALONCESTO. LIGA FEMENINA

Lección del Bembibre (66-62)

El Bembibre sumó un triunfo vital para sus aspiraciones.

Javier Pérez | Bembibre

El CB Bembibre superó su primer match-ball al vencer al Gran Canaria 2014 (66-62). Con este resultado las de Chiqui Barros recortan a dos partidos la diferencia con la zona de salvación ya que su principal rival, el Conquero, afrontó la jornada de descanso.

Abrió el marcador Tineo con dos tiros libres contestada por Miller con otras tres canastas casi consecutivas. El buen movimiento de balón de las locales lograba cómodos tiros pero la tensión les impedía anotar. Ambos equipos mostraron poca puntería en los lanzamientos triples. Pero en un intercambio de canastas en el segundo cuarto las isleñas cobraban sus primeras ventajas llegando a la máxima a un minuto del intermedio (20-31) con un triple sobre la bocina de Mogomo.

A la vuelta de vestuarios el Bembibre puso sobre la pista su mejor versión anotando de tres con mayor facilidad recortando paulatinamente distancias y sentando a Miller dada la necesidad del equipo de meter una marcha más. A medida que pasaban los minutos las locales le comieron terreno a su oponente hasta situarse por delante con un triple de Alonso en el minuto 36. En el intercambio de canastas el Bembibre se apuntó un merecido y vital triunfo.