LIGA EBA

El Fundación resiste hasta donde le deja el Leyma (58-77)

El Fundación se atascó en el tercer cuarto frente al Lugo.

Fundación Baloncesto León tampoco pudo poner fin a su racha adversa de resultados frente al Leyma Natura (58-77). Los leoneses, sin la aportación de Mezo y Domínguez y con varios jugadores lastrados a nivel físico, plantaron cara a uno de los equipos más poderosos del grupo hasta que las fuerzas le aguantaron.

Eso sí, su inicio no fue el esperado con un parcial de 14-24 en el primer cuarto que dejaba el pulso bastante cuesta arriba. Los diez minutos siguientes previos al descanso mostraron otra cara para los de Miguel Ángel Estrada. Más consistente en el rebote, eficaces en defensa y con mejor porcentaje ante el aro, el Fundación plantó cara llegando incluso a superar a los gallegos en el parcial, recortando distancias hasta los ocho puntos en contra. Y con 20 minutos por delante para seguir escalando en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios una ‘pájara’, especialmente a la hora de ver el aro rival, dejaba muy cuesta arriba el panorama. El 8-19 de parcial lo decía todo con un 39-58 que dejaba los últimos diez minutos en un pulso insignificante en el que los locales lucharon por reducir su desventaja y los lucenses por mantenerla. El resultado, el 58-77 final.