balonmano. división de honor femenina

Cristina salva al Cleba en los últimos segundos (26-25)

Dos paradas a bocajarro de la internacional sellan un ajustado triunfo ante el Castelldefels.

El Cleba sufrió más de lo debido para ganar.

g. fernández | león

En:

Pese a su favoritismo el Cleba sufrió mucho más de lo debido para ganar ayer (26-25) a un Castelldefels que salió respondón y que se aprovechó de la falta de brío de las leonesas en la primera mitad. Realmente la gran protagonista fue la meta salmantina Cristina González con dos paradones a bocajarro a falta de escasos treinta segundos para el final la que salvó la victoria y los dos puntos para las pupilas de Juan Moreno. En esos segundos finales con bola a favor de las catalanas Cristina sacó su mejor versión para que el marcador se mantuviese inalterable.

Antes habían sido 59 minutos de altibajos y de alternativas. El Cleba nunca entró en el partido salvo en momentos puntuales. Las catalanas, todo lo contrario. Muy metidas desde del inicio tuteaban a las leonesas. Tras el 7-6 de los primeros minutos se llega a un 10-7 favorable a las leonesas que parecía definitivo. Sin embargo el Castelldefels reaccionó y les endosó un parcial de 0-7 que les permitió llegar al descanso con 11-14.

En la segunda las leonesas salieron mucho más agresivas. Tanto que antes del minuto 10 forzaron el empate a 16. Se suceden los empates o ventajas mínimas. Todo hacía prever un final apretado como así sucedió y ahí surgió la figura de Cristina González.