Batacazo del Cleba (22-33)

El Rocasa canario exhibe músculo y las leonesas acaban noqueadas.

El ataque de las leonesas se estrelló repetidamente contra la defensa canaria.

g. fernández | león

En uno de sus mejores momentos de la temporada el Cleba León Balonmano esperaba plantar cara al potente Rocasa canario —tercer clasificado de la liga femenina de balonmano— pero no pudo ser. Las isleñas fueron una auténtica apisonadora que trituró sin piedad el afán competitivo de las jugadoras de Juan Moreno. El resultado final (22-33) ilustra perfectamente quién fue ayer el gran dominador sobre el parqué del Palacio de los Deportes.

Realmente el partido duró quince minutos. El cuarto de hora inicial en el arranque del choque las jugadoras leonesas plantaron cara al Rocasa e incluso llegaron a ir por delante en el marcador con un 5-4 esperanzador.

Ese inicio fue muy táctico por parte de ambos equipos. El Rocasa puso en escena una defensa 5-1 para enturbiar todo lo posible el ataque leonés mientras que el Cleba renunció a su defensa habitual en 3-3 para decantarse por la tradicional 6-0, obligado por el escaso número de efectivos de su plantel.

Pero pasado ese cuarto de hora de igualdad inicial las canarias endosaron un parcial de 0-3 a las leonesas que significó el principio del fin para el Cleba. Viendo la sangría, el técnico Juan Moreno pidió un tiempo muerto para intentar frenar la sangría pero no dio resultado. Al descanso el partido estaba sentenciado: el Cleba se fue a los vestuarios ocho abajo: 10-18. Quedaba claro que su defensa no había funcionado y su ataque tampoco.

En la reanudación las canarias no sólo mantuvieron su ritmo y su eficacia avasalladora sino que incluso lo incrementaron logrando una máxima ventaja de once goles: el 20-32 del minuto veinticinco.