Los bercianos caen de nuevo ante el Orense y continuarán en la LGR2.

Herreras, el capitán de Bierzo Rugby, intenta lanzar en un maul ante los gallegos.

A. estébanez | ponferrada
Ponferrada

Bierzo Rugby se quedó sin la guinda del ascenso para una temporada magnífica y cayó derrotado ante Campus Ourense en el partido de vuelta de la eliminatoria por un puesto en la LGR1. El partido comenzó bien para los locales, que, tras varios fallos a palos por parte de los dos equipos, se pusieron por delante en el marcador con un ensayo de Claudio a la salida de una melé. Los ourensanos recortaron diferencias antes del descanso con dos golpes de castigo que dejaron el marcador en un ajustado 7-6 tras los primeros cuarenta. Nada más empezar la segunda parte, Di Prima amplió ventajas con un ensayo de fuerza atravesando la línea defensiva de Ourense. A partir de ahí el conjunto local dio un paso adelante y, con un golpe de castigo primero y un ensayo después, consiguieron igualar el marcador. Con el tiempo casi cumplido, el equipo gallego volvió a posar para llevarse el partido y certificar su permanencia en la LGR1. La desilusión por caer en la fase de ascenso no empaña la gran campaña de Bierzo Rugby, que cierra el año como subcampeón de la LGR2.