primera división

Betis y Deportivo suman un punto valioso (1-1)

Riki adelantó a los coruñeses pero en la segunda parte Molina puso las tablas.

Antonio Gutiérrez | Sevilla

El empate a uno que registró el partido Betis-Deportivo no dejó contento a ninguno de los dos equipos pero vale para que ambos sumen en sus respectivos objetivos; jugar en Europa para los sevillanos y evitar el descenso para los coruñeses.

No tardó el equipo que entrena el extécnico bético Fernando Vázquez en mostrar que ha entrado en una buena dinámica de juego, con cuatro partidos consecutivos ganados, dos de ellos como visitante, que se cortó con un empate en la anterior jornada frente a Athletic.

De un córner botado por el Betis, el Dépor montó una rapidísima contra en la que su goleador, Iván Sánchez-Rico ‘Riki’, se fue de varios rivales y batió con maestría al Adrián San Miguel.

A los siete minutos el conjunto gallego había puesto el 0-1 y, poco después, el propio Riki tuvo otra ocasión. El Betis se sobrepuso con el paso de los minutos al tanto encajado y empezó a triangular con sentido el balón y a moverlo con más rapidez para crear buenas oportunidades de batir a Aranzubía.

En la reanudación salió el equipo sevillano decidido a no perder un minuto en busca de darle la vuelta al marcado. A los cuatro minutos Jorge Molina no perdonó y se fabricó dentro del área una jugada que acabó en el tanto del empate que hizo que los locales redoblaran sus ganas. Eso sí, el marcador ya no se iba a mover repartiendo los puntos para Betis y Deportivo.