PRIMERA DIVISIÓN REGIONAL DE AFICIONADOS. EL REGRESO A TERCERA DIVISIÓN EN SUS MANOS

La Bañeza, a un paso del ascenso (1-4)

Los jugadores bañezanos dedican uno de sus goles a su afición.

fernando pastor | simancas

La Bañeza llegaba a Simancas con la necesidad de ganar para recuperar el liderato y la plaza de ascenso, después de que el Tordesillas hubiese ganado el sábado su partido y le hubiese arrebatado la primera posición a los leoneses. Así las cosas, los visitantes saltaron muy motivados al campo de Los Pinos, hasta donde se había desplazado más de un centenar de aficionados bañezanos para apoyar al equipo. Y volvieron satisfechos, ya que su equipo consiguió el triunfo (1-4) en un choque que dominaron de principio a fin, aunque tuvieron que esperar hasta la segunda parte para ver como certificaba su victoria.

Los visitantes no tardaron en hacerse con el control del esférico ante un Villa de Simancas que prefirió esperar atrás al rival y buscar sus opciones al contragolpe. Mientras, los leoneses se volcaban en busca de la portería defendida por Buzón, al que conseguirían batir en su primera ocasión clara. Fue en el minuto 23 de partido, en un lanzamiento de falta directa desde 35 metros que Peru remataba colando el balón por la escuadra. Un golazo que daba más tranquilidad a los bañezanos, que pese a ello continuaron presionando sobre la meta rival.

A tres minutos del descanso las cosas iban a ponerse un poco más de cara para los visitantes cuando el local Peque era expulsado por roja directa. Así las cosas los leoneses reanudan el choque en superioridad numérica y lo aprovecharon para estirar aún más sus líneas en busca del gol de la sentencia. No tardó en llegar este, y en el minuto 48 Kun convertía el 0-2 tras una jugada por banda derecha de Claudio, con pase de la muerte atrás que el delantero bañezano no desaprovecha. Y solo dos minutos más tarde iba a llegar el 0-3 con un gol en propia puerta de Macu, que se cuela el esférico al intentar despejar un remate de Kun.

El encuentro estaba ya visto para sentencia, aunque en el minuto 52 el Simancas, que no bajaba los brazos, reducía diferencias con un gol de Quico.

A partir de ahí, la intensidad del encuentro decayó enteros. Los locales daban ya el choque por perdido, y La Bañeza optó por defender el marcador, aunque aún tuvo tiempo para anotar el 1-4 ya en la recta final del choque, cuando los locales estaban ya con nueve tras la expulsión de Lora.