Un gol de Hemed al Betis mantiene vivo al Mallorca que aún sueña con la salvación

P. Lagomarsino | Palma

El delantero israelí Tomer Hemed mantiene viva la llama de la esperanza del Mallorca de mantener la categoría al marcar en la primera parte (minuto 21) el gol del triunfo ante un Betis (1-0) que fracasó en su objetivo de asegurar matemáticamente su participación en la Liga Europa.

La victoria deja al Mallorca con 32 puntos, a tres del Deportivo a falta de dos jornadas para que acabe la Liga. Con su octava victoria en el campeonato, el conjunto balear cede la condición de colista del torneo al Celta.

El Mallorca jugó uno de los mejores primeros 45 minutos que se recuerdan en Son Moix. El equipo de Manzano asumió el mando del partido en todas las zonas, con intensidad y ambición, superó a un Betis que parecía perdido sobre el terreno de juego. En el minuto 37, el colombiano Dorlán Pabón sustituyó a Campbell, pero ya el Betis perdía 1-0 tras el gol de Hemed, el undécimo que marca en la temporada. En la segunda parte el Betis intentó la remontada pero el Mallorca defendió su portería con acierto para seguir soñando con la permanencia.