Diario de León

La pesca traspasa fronteras

Periodistas de España, Francia y Argentina participan en el encuentro de Cuatro Valles.

Los ríos y arroyos de la montaña leonesa dan cuerpo al programa del encuentro de Cuatro Valles.

Los ríos y arroyos de la montaña leonesa dan cuerpo al programa del encuentro de Cuatro Valles.

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pedro vizcay | león
León

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La prensa especializada que participa en el Encuentro Internacional de Pesca Sostenible y Turismo Rural que organiza el Grupo de Acción Local Cuatro Valles, dentro del proyecto Ninf@calidad, está disfrutando desde el miércoles de los ríos leoneses que vierten sus aguas a las cuencas del Duero y del Sil. Desde el Bernesga y el Torío en sus cursos altos al enigmático y bravo Sil o al apacible Omaña, paisajes, paz y armonía se funden en unas jornadas adobadas con la rica gastronomía de León y la calidad de sus alojamientos rurales.

El encuentro comenzó el miércoles en el CTR La Bolera (Robles de Laciana). En esta jornada los participantes pudieron conocer el alto Sil y el Alto Luna, siempre acompañados y guiados por los guías del Proyecto. El jueves la pesca se desarrolló en los ríos Luna, Omaña y Torrestío, mientras que hoy viernes se conocen los bellos parajes del Bernesga y Torío que, por cierto, discurren con un caudal perfecto para la pesca. Para el sábado de nuevo el Omaña y el Luna medio serán los parajes elegidos. Tras la clausura del sábado, el domingo se prevé el regreso a casa de los invitados. TV Natura, Canal Sur, TV Silvestria, TV Caza y Pesca y CylTV, junto con una veintena de periodistas de la radio y de la prensa escrita, además de personalidades relevantes como Juan Delives o Ismael Tragacete, que participan este año en el encuentro.

Pero no son la pesca y la riqueza del paisaje los únicos alicientes de esta iniciativa. Los alojamientos rurales donde opera el Grupo de Acción Local Cuatro Valles, asociados al proyecto Nif@calidad presentarán a los asistentes su gastronomía y su hospitalidad. Se pescará también en arroyos de montaña casi desconocidos para el visitante, se conocerán lugares tan bellos como las Hoces de Villar o el Faedo y se degustarán las carnes y embutidos de estos valles. Todo un apretado programa, muy trabajado por los responsables del Proyecto coordinado por Miguel Fernández y que todos los años, por estas fechas, pretende dar a conocer lo mejor de las comarcas leonesas donde la trucha sigue siendo protagonista.

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