campeonato nacional

El leonés Pertejo sigue segundo en ‘clásicas’

El piloto continúa con opciones de aspirar al liderato tras acabar quinto en la Torrecica .

sara a. ruiz | león

Alberto Pertejo mantiene su segundo puesto en el campeonato de España de motos clásicas. El Circuito de La Torrecica, en Albacete acogió los pasados días 29 y 30 de junio la tercera prueba de la Copa de España de Velocidad, en la que el piloto leonés Alberto Pertejo en la categoría de Clásicas demostró que aunque las averías sean grandes, sabe afrontarlas y sobreponerse a ellas.

En los entrenos y con una lista de inscritos de 39 pilotos, Tejo no tuvo la suerte de su lado, primero fue una salida de pista y después una rotura de motos de su Bultaco; éstos fueron los inconvenientes que le impidieron completar satisfactoriamente los entrenos; pese a ello logró el décimosexto puesto de la parrilla de salida en las pocas vueltas que pudo completar. Una vez en la carrera, con el motor arreglado y después de una buena salida, consiguió hacer una buena remontada, obteniendo así el quinto puesto final, muy cerca de los pilotos que ocuparon el podio final.

Con este puesto queda consolidada su segunda posición en el Campeonato Nacional, que disputará su próxima carrera los días 13 y 14 de julio en el Circuito de Los Arcos, coincidiendo con el Campeonato del Mundo de Clásicas, en donde se encontrarán algunos de los mejores pilotos de los años 70 y 80 del ‘Continental Circus’.