CARRERA BENÉFICA DE LOS CALDERONES

Zancadas solidarias

La Carrera de los Calderones cumple su quinta edición fiel a sus principios: recaudar fondos para el cáncer infantil.

La prueba reina se disputó a lo largo de 25 kilómetros en la ruta de los Calderones.

G. FERNÁNDEZ | león

Otero de las Dueñas fue escenario ayer de la quinta edición de la Carrera Benéfica de los Calderones, una prueba de indudable calado solidario dado que su fin último no es otro que recaudar fondos para la investigación del cáncer infantil. La prueba comenzó con un espectacular ‘Canicross’ en el que los participantes junto a sus perros recorrieron 11 kilómetros de montaña. La victoria final en esta singular disciplina fue para Óscar Bello seguido de Pablo Fernández que ocupó la segunda plaza y el tercer puesto correspondió a Carlos González Flórez. En categoría femenina la victoriafue de Reyes Rodríguez.

Después llegó el plato fuerte del día con la carrera de montaña de 25 kilómetros de recorrido atravesando mucha parte de la conocida ruta de Los Calderones. La participación en esta prueba, aunque no fue muy numerosa, si contó con dos de los mejores corredores de montaña de León, Chamar Álvarez y el ultrafondista Salva Calvo, que quisieron estar presentes y apoyar una causa tan especial. Y ninguno de los dos atletas defraudó ya que la carrera se convirtió en un mano a mano entre ambos del que al final salió ganador Chamar al que el circuito le era mucho más propicio. Su tiempo en meta fue de 2 horas y 21 minutos. Salva Calvo terminó su carrera 9 minutos después. En tercer lugar llegó Aitor Crespo quien supo administrar la ventaja que obtuvo al comienzo de la carrera sobre sus seguidores Rodrigo Diez Machio, cuarto, y Aníbal Miguel, quinto, y obtener un lugar en el podium final.

La jornada concluyó con una espectacular competición de agility y una no menos espectacular carrera de niños que hicieron las delicias de todos. a Carrera Benéfica de Los Calderones dejó un gran sabor de boca a todos los allí presentes y el anuncio de que la sexta edición se celebrará el 5 de octubre de 2014, un cambio con el que se busca una mejor ubicación para la prueba en el calendario.