v copa de castilla y león. El equipo blanco dice adiós

Mucho trabajo por delante (2-3)

La Cultural deja ver más sombras que luces frente al Zamora en la Copa.

Álvaro López abrió el marcador del encuentro al superar al portero zamorano con su remate tras un pase de Víctor en el minuto cuatro.

pedro mielgo | león

El derbi ante la Ponferradina tendrá que seguir esperando. La Cultural, que se jugaba su pase a los cuartos de final de la quinta edición de la Copa Castilla y León, no pudo lograr su objetivo tras caer en su feudo ante el Zamora (2-3), siendo el equipo rojiblanco el que se hizo con la plaza de clasificación y se medirá al conjunto berciano.

Sin embargo, y pese a la derrota, las sensaciones dejadas por la Cultural no son del todo negativas. El equipo blanco todavía no ha comenzado a reforzar de una forma definitiva su plantilla, estando a expensas de conocer la categoría en la que militará la próxima temporada para comenzar a incorporar a los futbolistas mayores de 23 años para completar un plantel competivivo de cara a afrontar una temporada en la que probablemente vuela a militar en la categoría de bronce del fútbol español, aunque todavía está pendiente de la resolución que adopte la Real Federación Española de Fútbol sobre si cumple o no los requisitos, resolución que no se puede demorar más allá de la semana que mañana empieza, dado que el inicio de la competición está a la vuelta de la esquina.

El partido no pudo comenzar mejor para los de Luis Cembranos porque en los primeros minutos del encuentro una buena combinación entre Víctor Díaz y Álvaro terminó con el balón en el fondo de la red zamorana tras el remate de éste último. Era el 1-0 cuando apenas se cumplía el minuto 4.

Poco le duró la alegría al equipo leonés porque en el minuto 21 Hugo sería el encargado de superar a Diego Calzado para establecer la igualada. Apenas catorce minutos después fue Jorge el que completó la remontada visitante estableciendo el 1-2 en el marcador, para a falta de cuatro minutos para el descanso ser de nuevo Hugo el que batía la meta culturalista y establecía el 1-3 con el que se llegó al descanso, aunque Ortiz pudo acortar distancias en el minuto 44, pero el meta Pablo acertó a neutralizar su espléndido remate, impidiendo que el marcador se moviera.

Tras el paso por vestuarios la situación no varió, aunque los de Luis Cembranos terminaron por perder completamente el respeto a su rival para igualar el partido. En el minuto 5 de la reanudación vuelve a ser Ortiz el que puede batir la portería zamorana, pero de nuevo el meta visitante aborta la ocasión enviando el cuero a córner.

El equipo leonés intenta acortar distancias en el marcador, pero los visitantes se muestran seguros atrás y aunque el dominio comienza a ser de los locales las ocasiones de gol no llegan.

Las entrada de Jakob Apkhazava fue un nuevo aliciente para los aficionados del equipo blanco, pero apenas dispuso de minutos para sacar conclusiones porque jugó excesivamente atenazado y apenas se le vió.

En el último minuto del tiempo reglamentario Negral aprovechaba un balón suelto en el área de meta tras el saque de un córner para colocar el 2-3 en el luminoso que a la postre ya resultaría definitivo aunque insufiente para que la Cultural lograra su objetivo de clasificarse para la siguiente ronda de la Copa Castilla y León.

En resumen, un partido más de pertemporada, que deja como principal conclusión la evidencia de que a la Cultural le falta por fichar a varios hombres para completar una plantilla si realmente quiere ser algo más que un mero comparsa y no pasar apuros de concretarse su ascenso a la Segunda División B.