La selección, en el minuto de silencio por las víctimas de Angrois.

A. García | Santiago de COmpostela

España tiró de oficio en la victoria en el Fontes do Sar ante una fuerte Macedonia (66-61), que a pesar de haberse visto con 19 puntos de desventaja tras el descanso fue capaz de empatar el partido en 12 minutos. Parecía que Macedonia iba a ser un rival mucho más duro que Alemania, pues empezó con un triple que silenció al público, que no veía a la selección desde hacía treinta años, pero un rápido parcial de 12-0 para el combinado nacional, con dos canastas y un triple de Gasol, dio inicio a la fiesta en apenas cuatro minutos.

Al inicio del segundo periodo McCaleb intentó marcar otro ritmo al juego de los suyos y logró que la distancia se redujese hasta los cuatro puntos (23-19), lo que solo sirvió para que el equipo local apretase más, lo suficiente para dejar el partido casi visto para sentencia.

El equipo de Pipan dejó claro que no estaba vencido, ni mucho menos, con un trabajo constante en defensa logró empatar tras el descanso pero la calidad de España sirvió para que Macedonia no rematara la faena.