BALONMANO. DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

El Guardés atropella al Cleba

Las leonesas no pueden con las gallegas a pesar de la gran primera parte que realizaron.

Raquel Caño lanza a la portería defendida por Cristina Maestro.

l. santamarta | león

El Cleba aún tendrá que esperar para sumar los primeros puntos de la temporada en casa. Las pupilas de Javi Callejo perecieron en el Palacio (25-31) ante un Atlético Guardés que se aprovechó de las carencias del bloque leonés, con mucha jugadora joven, para romper el partido y llevarse un triunfo que, en el ecuador del encuentro (13-13), no parecía tan claro.

El equilibrio fue la nota predominante en los primeros treinta minutos, con un Cleba muy metido en el partido, brillante, incluso, en algunas fases del mismo y ante un bloque, el gallego, que sobre el papel tiene una plantilla superior y aspira a estar en la zona noble de la tabla. Las leonesas enjugaron rápido las primeras diferencias en el marcador y a falta de diez minutos para el descanso cogieron una renta de tres goles (11-8), aunque esta distancia no les duró mucho porque el Guardés, tras un tiempo muerto, empató el encuentro al filo del descanso.

Demasiadas diferencias

El aspecto físico y el poco fondo de armario que presenta el Cleba esta temporada terminaron por decantar la balanza en el segundo acto, donde quedó patente el enorme sacrificio que deberá realizar el Cleba este curso para sumar de dos en dos. Las jugadoras gallegas encontraron un filón en la línea defensiva del conjunto local, que, con la aparición del cansancio, claudicó ante el empuje arrollador del Guardés, espoleado por la notable actuación de la central Estela Doiro. Daria Ilina era la única que respondía con goles al vendaval ofensivo del equipo entrenado por Manu Ortigosa. Raquel Caño no firmó su mejor partido y, a pesar de los siete tantos con los que terminó el encuentro, apareció menos de lo previsto.

Javi Callejo tiene aún mucho trabajo por delante para corregir los errores y encontrar una dinámica positiva que les permita escalar posiciones en la clasificación. Habrá que esperar a ver si el club mueve ficha y realiza algún fichaje para recomponerse de las bajas de Cristina Álvarez y Alicia Cembranos. La plantilla está muy justa de efectivos.