El Espanyol no da tregua al Atlético

Un gol en propia puerta de Courtois acaba con la imbatibilidad de los colchoneros.

Abraham y Diego Costa pugnan por controlar el balón.

P. Ríos | Barcelona

El Espanyol acabó con la racha del Atlético de Madrid en Liga, hasta ahora invicto (1-0), tras un gol en propia puerta del guardameta belga Courtois en el minuto 53, forzado por el ímpetu de los blanquiazules tras la reanudación en Cornellà, que con entrega y defensa borraron las señas de identidad del rival.

El cuadro blanquiazul rompió su mala dinámica, tres derrotas seguidas, con mucho sufrimiento, sobre todo en la recta final del partido. El choque no empezó, ni mucho menos, con esa intensidad. Poco a poco, el Espanyol se adueñó del ritmo de partido. El Atlético, que empezó el choque esperando a la contra, se asomaba cada vez más al feudo de Casilla.

Pero ninguno de los hizo méritos para cambiar el marcador. En la reanudación el Espanyol salió decidido a cambiarlo. El choque ya era otra historia. La presión blanquiazul era más incisiva y no se limitaba, como en la primera mitad, a tantear al meta desde la frontal. Y quedó claro en el 53. Un centro de Fuentes, que Sergiono alcanzó a rematar, acabó en un autogol del portero. El Atlético lo intentó pero el marcador no se movería.