Las de Chiqui Barros sólo aguantan el ritmo del líder los primeros minutos.

Nidi Madú es defendida por la jugadora del Rivas, Gil.

Borja Asenjo | Rivas vaciamadrid

En:

El Pajaril Bembibre no pudo sorprender a uno de los gallos de la Liga Femenina y de aso mantener su senda positiva. El Rivas Ecópolis se convirtió en una pesadilla para las de Chiqui Barros que cedían por un claro 73-40. El Pajariel sólo estuvo por delante en el marcador con el triple inicial de Monty, que terminó con 14 puntos, y desde entonces, sólo fue un sparring del Rivas que llegó a ganar por 40 con el 69-29 en el último cuarto. Las de Chiqui Barros, que venían de ganar al Mann Filter, no pensaban en ir de víctimas y sólo pasaba por su mente el plantar cara a un equipo, a priori, superior. Con un gran triple de Monty arrancó el encuentro. Bembibre había salido fuerte y rápido y el 0-3 en el marcador hizo saltar de su asiento a la numerosa expedición berciana presente en el pabellón. Pero Rivas no tardó en darle la vuelta al marcador y con un parcial de 6-0 en dos minutos, puso el 6-3 forzando a Chiqui Barros a pedir tiempo muerto.

Cada vez más lejos

La buena actuación de la sueca Eldebrink guiaba a las ripenses durante el primer cuarto (20-10). Cerró filas Chiqui Barros en defensa. Necesitaba frenar la anotación local y juntó a Madu y Liepkalne bajo aro.

Un parcial de 2-6 a siete minutos para el descanso hizo reaccionar al técnico local José Ignacio Hernández, que pidió un minuto de respiro. Rivas se sentía cómodo en pista y cuando quería lograba marcharse en el electrónico (35-19). Una canasta sobre la bocina de Allison ponía la máxima del partido, 41-19. Se buscaba ya no perder por un tanteo sonrojante. Algunos puntos aislados de Monty ó Gómez permitían sumar a las bercianas, que se marcharon al último cuarto con un 65-29 en contra. Los últimos diez minutos no tuvieron historia. Si cabe para que el Pajariel redujera su desventaja hasta el 73-40 final.