segunda división b

La Cultural tira dos goles (2-2)

El equipo leonés dilapida dos goles de ventaja frente al Racing de Ferrol en un partido en el que los de Cembranos carecieron de tablas para cerrar el resultado.

La Cultural dilapidó dos goles de ventaja sobre el Racing de Ferrol. El gesto de Negral, en el centro lo dice todo, al igual que los gestos de Adán Gurdiel, a la izquierda, y Raúl Torres.

La Cultural sumó un nuevo punto en su cuenta al empatar a dos goles en el Reino de León frente al Racing de Ferrol. El resultado sabe a poco ya que el equipo culturalista volvió a pagar muy caro las pérdidas de balones en el medio del campo. Con el 2-0 a los dos minutos de comenzar la segunda parte todo parecía sentenciado a favor del equipo dirigido en la parte técnica por Luis Cembranos, aunque un tanto de Rubén Comesaña y otro con una volea de Iago Iglesias desde 25 metros llevaron el 2-2 al marcador final. Además, el jugador ferrolano Marcos Álvarez tuvo el 2-3 aunque su disparo se fue al larguero de la portería de Toño Ramírez. El también visitante Iosu Villar envió un balón a la red aunque el árbitro no dio el gol al estimar que había un fuera de juego previo.

A la Cultural se le escapó una oportunidad de oro para conseguir la segunda victoria del campeonato de Liga, cuando se puso por delante con un dos a cero que debió ser determinante para el triunfo blanco. No fue así. La clave, el primer gol gallego a renglón seguido de materializado por Diego Torres, en una acción de mala fortuna local. La suerte no acompañó una vez más al cuadro leonés. Ya cambiará. Seguro.

Con el balón ya en juego, los primeros minutos fueron de tanteo, ninguno dominaba ni se iba claramente al ataque. La Cultural daba una impresión de ser algo más vertical que en otros encuentros, pero sin llegar al área, y el Racing tocaba sin profundidad tampoco. Cuando ya se abrían las puertas de los vestuarios para dar paso a los minutos de descanso, Bardal dio un gol psicológico a su equipo. Y aún más decisivo, nada más iniciado el segundo tiempo, llegó el dos a cero de Diego Torres. El choque pareció resuelto.

Pero antes de merecerlo, el Racing volvió a entrar en el partido con un gol de fortuna. Los locales acusaron el golpe, siendo más claro dominador el Racing en los siguientes minutos. Creo alguna oportunidad, pero fallando siempre al final el último pase, hasta que llegó el empate definitivo con un golazo de Iago Iglesias a falta de 20 minutos para el final.

La Cultural después pudo ganar... y perder. Un empate que sabe a poco tras el dos a cero.