baloncesto. liga femenina

El Bembibre impone su ley (63-42)

Las bercianas firman un triunfo de prestigio tras derrotar de forma clara al Conquero, uno de los ‘gallitos’ de la Liga.

Esther Montenegro, jugadora de Baloncesto León.

javier pérez | bembibre

El CB Bembibre venció ayer por 63-42 al CB Conquero de Huelva, en un partido emitido por el canal de Televisión Española Teledeporte, que parece dar suerte, ya que las tres veces que han venido, la victoria ha sido local.

El encuentro empezó con la intensidad impuesta por las locales, que en pocos minutos, con los puntos de Rosó y Dennett, ponían las primeras diferencias, mientras las visitantes tardaron cuatro minutos en anotar su primera canasta. Todo hacía daño al Conquero, ya que ni la interncional Cindy Lima veía aro, por la magnífica defensa a la que fue sometida. El primer cuarto fue una premonición de lo que vendría después marcando un 18-6 a su término.

El partido no tuvo más historia que ver como las de Chiqui Barros iban aumentando las diferencias, logrando jugadas vistosas, ya que se gustaba el Bembibre y tenía mucha confianza, tanta que llegó un atisbo de relajación, pero fue cortado con un tiempo muerto. El entramado defensivo logró que Lima anotara sus primeros puntos con dos tiros libres en el minuto 17. Los lanzamientos de las andaluzas no eran fáciles, siempre punteados, mientras que las bercianas tiraban cómodamente gracias a la buena circulación del balón. La máxima diferencia fue en el minuto 31 cuando el marcador del Bembibre Arena reflejaba un 56-28 en el que ya todo estaba sentenciado.