rugby. liga galega 2

Suma y sigue

Bierzo Rugby gana al Fendetestas en As Pontes (17b-21) y se pone a dos puntos del segundo clasificado en la LGR2.

Antón logró ayer el primer ensayo de Bierzo Rugby.

álex estébanez | ponferrada
Ponferrada

En:

Bierzo Rugby logró ayer en As Pontes su tercera victoria consecutiva en las cuatro jornadas disputadas de la Liga Galega 2 tras derrotar al Fendetestas por un ajustado 17(b)-21.

El partido comenzó muy igualado, con dominio alterno y pocas internadas en veintidós hasta que el conjunto gallego logró romper la línea defensiva berciana para ponerse por delante en el minuto 20. Al filo del descanso, un ensayo de Antón dejaba el marcador igualado tras los primeros cuarenta minutos (7-7).

En la reanudación, el Fendetestas se volvió a adelantar con un ensayo no transformado de Barrito, pero el XV berciano le dio la vuelta al marcador con dos ensayos de Carrete y Claudio y aprovechó las transformaciones para ponerse con una ventaja de 12-21. En el último minuto, los locales consiguieron el punto bonus defensivo gracias a un ensayo tras varias fases de delantera.

La victoria deja a Bierzo Rugby en tercera posición, a dos puntos de la segunda, que ocupa su próximo rival, Ferrol.

Por su parte, Jabatos RC logró su primera victoria al imponerse al CRAT «B» por 15-11(b).