LIGA FEMENINA 2

El Aros se estrena en positivo ante el Ourense (63-57)

M. Ángel Tranca | León

El Aros León logró a la tercera estrenar su casillero de victorias superando con notable el escollo que representaba el Pabellón Ourense (63-57).

Las de Isabel Fernández contaron con la norteamericana George a su mejor exponente tanto en el apartado ofensivo como en el defensivo. Sus 25 puntos unidos a los 12 rebotes le reportaron a las leonesas una baza a su favor que ya en los primeros diez minutos dejaban el marcador en un claro 20-13 para las locales. La labor de Lucía Alonso y Teresa López también se notaba sobre la pista para anular a un rival que tenía en Aponte y Mallou como sus mayores peligros. Los diez minutos siguientes previos al descanso apenas variaron la decoración con un Aros dominador de la situación que se iba de 11 puntos (37-26).

Una ligera reacción de las gallegas les permitía precisamente acortar distancias en el tercer cuarto aunque nunca para inquietar a las de Isabel Fernández que a pesar de varios errores ante el canasta rival no bajaron de los seis puntos de rédito (48-42). Los últimos diez minutos volvieron a mostrar a un Aros solvente especialmente bajo aros. Su dominio en el rebote y la eliminación por personales de Saarinen firmaron la sentencia y sellaron el primer triunfo del Aros.