PRIMERA DIVISIÓN. EL RODILLO CULÉ

El Barça golea sin Messi (1-4)

Los azulgrana, que dejan al Betis tocado, consolidan el liderato sin el crack argentino, lesionado en el minuto 20.

Pedro celebra el tercer gol del Barcelona ante el Betis en el Benito Villamarín.

antonio gutiérrez | sevilla

El Barcelona, gracias a su contundente victoria en Sevilla por 1-4 y al pinchazo del Atlético de Madrid en Villarreal, se hace más líder tras la decimotercera jornada de la Liga y además deja al Real Betis tocado por la goleada y último clasificado en solitario.

Los locales quisieron intercambiar golpes con los visitantes y en la primera fase estuvieron por encima, pero tras el primer gol azulgrana el partido pareció acabarse debido al gran control barcelonista. Además, Leo Messi solicitó el cambio en medio del empuje bético al quejarse de problemas en la pierna izquierda, pero paradójicamente la salida de argentino y la entrada de Iniesta coincidió con un cambio de rumbo en el choque.

Neymar, después de un par de intentos, encontró la portería local a los 35 minutos y dos más tarde fue Pedro el que batió al meta argentino Guille Sara.

En dos zarpazos, el conjunto barcelonista habían echado por tierra el dominio del Betis. El equipo de Tata Martino no perdió la oportunidad de salir a la contra con gran rapidez. Pero también como en la primera parte, el equipo de Tata Martino no perdió la oportunidad de salir a la contra con gran rapidez y Neymar gozó de una doble ocasión ante Guille Sara, pero éste respondió muy bien, aunque fue el preludio de una gran jugada visitante que acabó con gol a placer Cesc Fábregas. El Betis ya bajó definitivamente los brazosantes de que Fábregas redondeara la noche.