terceRA DIVISIÓN. LA LLANERA RECUPERA EL DERBI

El Astorga impone su pegada (0-1)

El Atlético Astorga aprovecha mejor sus escasas ocasiones para anotarse el derbi ante La Bañeza doce años después.

Álvaro, que terminó marcando el gol del triunfo maragato, se convirtió en una auténtica pesadilla para la retaguardia bañezana.

roberto arias | la bañeza

El Atlético Astorga se impuso (0-1) a La Bañeza en un derbi provincial que no se jugada desde hace doce años en esta categoría.

Sin embargo, no fue un triunfo fácil. El equipo bañezano sacó a relucir sus mejores armas de salida y estuvo a punto de inaugurar el marcador cuando apenas se cumplía el primer minuto de juego, pero el remate de Diego tras un pase de Claudio se estrelló en el palo izquierdo de la meta defendida por Javi con el portero ya batido. Este arranque de partido fueron los mejores minutos del equipo morado.

El Atlético Astorga tuvo la gran virtud de jugar a su rival con las mismas armas, y aunque el derbi se tornó malo para los espectadores resultó decisivo para que los maragatos se llevaran los tres puntos.

Fútbol directo, contundencia defensiva y fuerte pelea y presión de los hombres más adelantos del conjunto visitante terminó por neutralizar la fulgurante salida bañezana, para disfrutar los de Tornadijo de la primera ocasión en el minuto 31, pero el remate de Aller es despejado a córner por Sánchez en una gran intervención, llegándose al descanso sin más jugadas destacables y como no podía ser de otra forma con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios el derbi continúa por los mismos derroteros, siendo Claudio el que da el primer aviso serio, pero su remate de cabeza se pierde por encima del larguero.

A partir de ese momento el el conjunto visitante el que coge las manijas del choque comenzando a llegar con más peligro a las inmediaciones del área local, arovechando Álvaro un saque de esquina para batir a Sánchez y colocar el 0-1 cuando se llegaba al ecuador de esta segunda parte.

Con el resultado a favor el Atlético Astorga se muestra más conservador, mientras La Bañeza empieza a caer en la precipitación. Los cambios introducidos por ambos técnicos sirven para reafirmar sus planteamientos. Carnicero opta por dar entrada a más jugadores de ataque, mientras Tordanijo busca poblar más el centro del campo y tejer una tela de araña que apenas puede superar el conjunto morado a pesar de sus esfuerzos.

Una serie de jugadas embarulladas pudieron costarle caras a los visitantes, aunque finalmente la contundecia y fortaleza defensiva volvieron a resultar determinantes, manteniendo la ventaja adquirida hasta el final del encuentro para anotarse los tres puntos en litigio.