Gordo: «La derrota en Pamplona es una oportunidad de mejora»

l. santamarta | león

El entrenador del Reale Ademar, Daniel Gordo, justificó ayer la derrota frente al Helvetia Anaitasuna (27-26), en la última acción del partido, por la «inexperiencia del equipo, que hasta ahora sigue mostrando altibajos y está en fase de crecimiento y consolidación».

En declaraciones a EFE, el técnico del equipo leonés se muestra convencido de que, pese a la decepción por el resultado, impidiendo la cuarta victoria consecutiva, «supone una oportunidad de mejora y aprendizaje, porque son más útiles algunas derrotas que las victorias». Los leoneses dejaron escapar una renta de seis goles (8-14) con la que llegaron al descanso, en la «mejor primera parte, casi perfecta, de cum laude en todos los aspectos del juego» que cuajó el Reale Ademar, según Dani Gordo.

A pesar de que el tropiezo suponga dar un paso atrás en las opciones de disputar la Copa Asobal —lo hacen los cuatro primeros al concluir la primera vuelta—, el entrenador vallisoletano ha vuelto a insistir en que esta competición «no es ningún objetivo, ni lo ha sido nunca porque el equipo sólo se marca seguir mejorando colectiva e individualmente».

El Ademar vuelve a disputar la competición liguera mañana en su pista ante el Bidasoa Irún con la duda de su capitán, el pivote Gonzalo Carou, que sufrió una lesión muscular en el encuentro de ayer en Pamplona y al que se le realizarán pruebas radiográficas para conocer el alcance exacto de la lesión.