BALONCesto. Liga eba

Mejoría sin premio

El ULE Puertalia muestra su mejor cara en lo que va de Liga pero un mal inicio de partido le condena frente al Estudiantes Lugo.

Hall se mostró irregular y eso lo notó el ULE Puertalia.

El ULE Puertalia se quedó a un suspiro de sumar su primer triunfo liguero (71-74) en el mejor envite de lo que va de temporada para los de Tino Ugidos.

Los leoneses recibían a un adversario irregular capaz de lo mejor y lo peor como el Estudiantes Lugo al que hicieron emplearse a fondo para apuntarse el pulso.

Y eso que el primer cuarto no fue nada positivo para el Puertalia que recibía un 15-24 de parciales castigado por su mal porcentaje en el juego exterior y la poca precisión en los pases, especialmente del base Hall. Los siguientes diez minutos mejoraron de manera ostensible con Gacic desde el perímetro y Prosper bajo aros sumando para los leoneses que acortaban a seis puntos su desventaja en el electrónico (33-39).

Dominadores en el rebote y efectivos en defensa los de Ugidos pasaban a hacerse con el control del partido llegando incluso a situarse a un punto de los lucenses. El partido estaba en el aire pero en el intercambio de canastas el Puertalia cedía en las decisivas para quedarse a un suspiro de la victoria.