Jesé también se muestra en Doha

Un gol del grancanario decide un lujoso amistoso en el que el Madrid no fue mejor que el PSG. Ancelotti sacó un equipo diferente en cada tiempo .

Jugadores del Madrid celebran con Jesé el gol del canterano.

ignacio tylko | doha

Más lujo, ostentación y protocolo que brillo y grandes conclusiones en un bolo catarí en el que el Real Madrid no fue ni por asomo mejor que el PSG, pero se impuso con un gol de meritorio Jesé (1-0) en el primer tiempo y estrelló dos balones en los palos por mediación de José Rodríguez y Benzema. Ni siquiera en un amistoso Ibra pudo vengarse de la derrota ante Cristiano en la repesca mundialista, ni los nuevos ricos franceses marcar territorio de cara a la ‘Champions’ ante un clásico por excelencia.

Nada más conocerse las alineaciones se supo que el PSG se tomaba la cita con más deseos de vencer y de mostrarse como un grande. El preparador galo jugó con un once titular y ese 4-3-3 en el que Pastore no encaja e Ibrahimovic es el teórico punta, aunque se emplea con absoluta libertad y en ocasiones ejerce de centrocampista. Ancelotti, que se dejó a Bale y a Casillas en Madrid, en el caso del galés por su lesión en un gemelo y en el del portero por su inminente paternidad, puso en liza un bloque con la mitad de suplentes y Cristiano de estrella. El portugués aparecía por donde le placía ante una afición catarí ensimismada y soltaba pases mirando al tendido al más puro estilo del genial Laudrup.

Aunque las mejores ocasiones eran de los franceses, que percutían una y otra vez en una zaga experimental con Nacho de central y el chaval Casado de lateral zurdo, sólo el Madrid marcó en el primer tiempo. Morata, al que se le anuló un gol por claro fuera de juego, asistió, y Jesé la cruzó lejos de Sirigu. El grancanario pide a gritos más minutos, aunque no tiene el fuste, el coste y la pegada de Bale.

Fue el último que marcó en 2013, ya que firmó el sufrido triunfo del Madrid en Mestalla, y el primero en hacerlo en 2014.

Decreció el ritmo en la reanudación, quizá por los cambios. Ancelotti modificó el equipo al completo y Blanc fue introduciendo jugadores de forma paulatina. Aunque Benzema lanzó al larguero, tras un soberbio control y una vistosa media vuelta, fue fruto de otra acción aislada. El dominio correspondió a los galos, aunque sin que eso supusiera modificación alguna en el marcador.