Oportunidad perdida

Embutidos Pajariel deja pasar la opción de destacarse en puesto de play off.

El Embutidos Pajariel luchó por un triunfo que no logró.

f. roberto otero | bembibre

Embutidos Pajariel Bembibre no pudo aprovechar la gran ocasión que se le presentaba para establecerse en puestos de play off y comenzar a dejar rivales directos por el camino y acabó cayendo por seis puntos ante el Beroil Ciudad de Burgos. En un choque muy igualado en el que el cuadro castellano fue más tiempo por delante, incluso por 11 puntos, se llegó a un final igualado, pero la falta de acierto en momentos puntuales dejaron al conjunto de El Bierzo Alto sin opción de mantener la cuarta plaza e incluso asaltar la tercera.

Desde el inicio el choque se jugó con un ritmo más beneficioso a los intereses burgaleses, con poca velocidad, pocos contragolpes, pocas situaciones de superioridad... La segunda falta de Rosó Buch en el minuto siete y medio hizo que el equipo local perdiese algo de frescura y se viese mediatizado durante muchos minutos. Mediado el segundo cuarto el equipo de Pepe Vázquez tomaba once puntos de renta (18-29), pero un parcial de 9-0 en los cinco minutos previos al descanso ponía un esperanzador 27-29 en el electrónico en el intermedio.

En el tercer cuarto la igualdad fue máxima, con ventajas de uno o dos puntos para ambos equipos. Y así fue el choque también hasta los dos minutos finales. Dos bandejas de Peteva que no entraron, a pesar de su ventajosa posición, un tiro de Montenegro que abrazó el aro y éste lo escupió, y un triple de Bahí a falta de un segundo lanzando el balón desde la altura de la cadera acabaron siendo decisivos. Y es que el partido se definió por pequeños detalles.

En el último minuto y medio el equipo berciano atacó con más corazón que cabeza, perdiendo varias opciones de acercarse y al final la escuadra castellana acabó tomando ocho puntos de ventaja, que fueron seis cuando el reloj marcó el final.

Después de lo sucedido ayer, desde Bembibre se mira a lo que suceda en esta jornada en Girona entre el equipo local y el Ibaizábal.

Ahora la competición se detiene hasta el 1 de marzo, momento en el que el cuadro berciano visitará al UPV en San Sebastián. El siguiente encuentro en casa para la escuadra bembibrense será el 8 de marzo ante el Ibaizábal Bizkaia GDKO. La semana que viene Perfumerías Avenida, Rivas Ecópolis, Gran Canaria 2014 y el propio Beroil Ciudad de Burgos se juegan en Torrejón de Ardoz la Copa de la Reina.