León inicia su andadura con una clara victoria

El combinado provincial se impone al de Salamanca a domicilio en el estreno.

La selección de León en su debut ante la de Salamanca.

ÁLVARO FRAILE | LEÓN

La selección de León inició su andadura en el Campeonato de Castilla y León de Selecciones Provinciales organizado por la Asociación Castellano y Leonesa de Fútbol Sala con una victoria (1-4) a domicilio sobre la de Salamanca.

El equipo leonés pudo sentenciar el encuentro en la primera mitad, pero las buenas intervenciones del meta local Aure y los palos permitieron al combinado charro mantenerse con ‘vida’ hasta el ecuador de la segunda parte.

Pese a ello, la selección de León se adelantó en el marcador con un gol materializado por Fran en el minuto 10, llegándose al descanso con esa mínima ventaja de los visitantes.

Tras el paso por vestuarios la selección salmantina igualó el marcador en los primeros compases, al batir Rubén Sánchez a Íñigo para colocar el 1-1 en el luminoso.

Con tablas en el marcador el combinado leonés tomó definitivamente el mando del encuentro y en apenas tres minutos dejó sin opciones al charro.

Así, Juanjo volvía a poner por delante a León en el minuto 26, para uno más tarde batir de nuevo a Aure y poner el 1-3 en el luminoso, cerrando el choque Javi Fernández en el minuto 28 con el cuarto gol de los leoneses.

Con el partido decantado, el combinado provincial leonés pudo haber aumentado la diferencia, pero de nuevo las buenas intervenciones del cancerbero local abortaron sus intenciones, llegándose al término de los cuarenta minutos reglamentarios con ese 1-4 que dá los tres primeros puntos de la competición a la selección de León.