Aduriz marca el camino

Se pone en segunda posición de goleadores . nacionales y es referencia para la Champions.

R. Orosa | bilbao

Aritz Aduriz le volvió ayer a marcar al Athletic Club el camino hacia la Liga de Campeones con una tarde pletórica de juego, ocasiones y dos goles que abrieron un claro triunfo ante el Málaga en San Mamés (3-0) que mantiene al conjunto vasco con una estimable ventaja de seis puntos en la cuarta plaza.

La actuación del ariete internacional, que ya marcó los dos goles en el 1-2 de la semana pasada en Valencia ante el Levante, no ha sido sino la guinda a un pastel rojiblanco que se le ha atragantado a un rival que no ha sido capaz en ningún momento de ponerse a la altura de la intensidad, el ritmo y el juego locales.

Aduriz ha abierto el marcador ya en el minuto 4 con un espléndido cabezazo a centro desde la izquierda de Markel Susaeta; y ha puesto el 2-0 sin haberse cumplido el primer minuto de la segunda mitad a pase también de Susaeta en un contra de Ander Herrera impulsada por un robo de Erik Morán; el propio Herrera ha cerrado el 3-0 en el minuto 62 con un disparo desde la frontal que se le coló a Willy Caballero en una acción desafortunada del buen meta argentino.

Con estos dos tantos, Aduriz lleva ya 15 en lo que ca de curso liguero, ha mejorado su marca en Liga de toda su carrera y supera a Pedro en la segunda posición de goleadores nacionales por detrás de Diego Costa.

Con este 3-0 el equipo bilbaíno ha vuelto a responder con un puñetazo sobre la mesa, como la jornada anterior en su visita al Levante, a la presión del Sevilla, que se le había vuelto a poner a tres puntos. El Málaga, por su parte, ha visto rota su racha de más de dos meses sin perder fuera de casa, donde había ganado sus tres últimos partidos, y deberá de sumar todavía algún punto para dar por certificada su salvación.