FÚTBOL

El Astorga espera rival para subir a Segunda B

Cae en una derrota sin trascendencia frente a una Arandina que se jugaba el tercer puesto

El equipo maragato cerró la fase regular con una intrascendente derrota ante una Arandina que se jugaba la tercera plaza

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga cerró la fase regular del campeonato liguero con una intrascendente derrota (0-1) ante una Arandina que se jugaba la tercera posición en el envite de ayer.

Carlos Tornadijo decidió dar descanso ante el conjunto burgales a Víctor y Cristian, amenzaddos de suspensión, para evitar una quinta cartulina que les habría impedido jugar el partido de ida de la primera eliminatoria, pasando ahora ‘limpios’ para jugar la fase de ascenso, a Antonio, por precaución, tras la lesión sufrida en el encuentro frente al Almazán, y al portero Javi también para evitar riesgos, y eso se notó en el discurrir del partido porque varios jugadores fueros variados de su posición habitual para tapar los ‘huecos’ dejados por las ausencias.

A pesar de todo, la Arandina, a la que también le valía el empate, e incluso la derrota después de los resultados registrados, no mereció tanto premio, porque fue un partido para finalizar con el empate inicial, pero un soberbio remate de Mato desde unos 30 metros, se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Pablo y fue sufienciente para que los burgaleses se anotaran los tres puntos, aunque todavía restaban treinta minutos para la conclusión del encuentro.

El partido estuvo marcado por la igualdad entre dos de los mejores equipos del grupo, como así lo refleja la clasificación final, y que encararon el mismo más pendientes de no perder que de ganar, lo que se dejó sentir con el transcurrir de los minutos. La Arandina tomó de salida el mando, era el equipo que se jugaba algo en el envite, pero poco a poco el Atlético Astorga se sacudió ese dominio inicial para igualar después y pasar de dominado a dominador en la recta final de la primera parte, siendo en ese aspecto fundamental la aportación de Turzo.

Aunque Pablo fue el primero en ver amenazada su portería tras un disparo de Adri desde la frontal del área cuando se cumplía el minuto 13, Roberto Puente, Ivi Vales y Turzo pusieron la réplica del equipo local, poniendo a prueba a Álex que solventó con acierto el intento de los maragatos para perforar su portería. La segunda mitad fue más de lo mismo, con la salvedad del gol de Mato.