El Rosal tampoco pudo con el Universidad de Burgos

El Rosal no pudo hacer valer su condición de anfitrión.

ÁLEX ESTÉBANEZ | PONFERRADA
Ponferrada

El Rosal Ciudad de Ponferrada se despidió de la fase de ascenso a la Liga EBA con una nueva derrota, esta vez ante Universidad de Burgos, en un partido que estuvo marcado por la igualdad durante la mayor parte del tiempo (tres cuartos terminaron en empate) y la errática actuación arbitral en los últimos minutos.

Tras un inicio igualado, el equipo castellano se escapó en el marcador gracias a un parcial de 10-0 al final del primer cuarto que les permitió irse con una ventaja de siete puntos que mantuvieron hasta el final del tercer cuarto.

En el último periodo, el equipo local llegó a ponerse a cinco puntos (72-67), pero las faltas personales lastraron al Ciudad de Ponferrada, que vio cómo su técnico, Alexis Álvarez, era expulsado a falta de tres minutos por protestar una falta de Varín Rubio que no era. Burgos aprovechó los tiros libres para escaparse definitivamente en el marcador y terminar ganando por siete puntos de ventaja. La fase de ascenso terminó con el Villa de Mieres como campeón tras imponerse a La Paz de Torrelavega por 83-75. Asturianos y cántabros jugarán la próxima temporada en la Liga EBA.