Rubén cimenta el sueño

El Atlético Astorga arranca un valioso empate frente al Binissalem y deja encauzado el pase para La Eragudina.

Antonio, de frente, Víctor, Cristian y Roberto Puente tratan de rematar uno de los saques de esquina de los que dispusieron frente a los azulones del Binissalem.

MATEU POL | BINISSALEM

La Eragudina decidirá la eliminatoria tras un encuentro disputado y abierto en el que ambos equipos dispusieron de ocasiones y que finalizó con empate (1-1).

Locales y visitantes jugaron a rachas y el dominio fue alterno, aunque fue el equipo de casa el que se adelantó en el marcador mediada la primera mitad en una jugada de estrategia. Tras el descanso, el Astorga salió muy enchufado y conseguía empatar a los seis minutos de la reanudación, también en jugada de estrategia, dejándolo todo por decidir para el choque de vuelta en Astorga.

El Atlético Astorga salió desde el primer minuto decidido a ir a por el partido, sobre todo canalizando las ocasiones a través de Ivi Vales y Rubén. Muestra de ello fueron los tres saques de esquina de que dispusieron los astorganos en los diez primeros minutos de partido, aunque no supieron sacar provecho de ninguno de ellos. Y es que, aunque Bandera botó los córners llevando un inmesno peligro sobre la portería de Ricardo, al Atorga le faltó capacidad para realizar el último remate. El Binissalem, por su parte, no se encontraba incómodo intentando sorprender a al contra, aunque tuvo escasas ocasiones en el tramo inicial del encuentro.

Todo cambió a partir del minuto 16, en el que un lanzamiento lejano de Miquel Salas salió fuera. Se abrió entonces el partido y un minuto mas tarde era Bandera el que probaba suerte para los visitantes, pero disparó a las manos de Ricardo. En el 21 Nigorra recogía el esférico en una inmejorable posición en el punto de penalti y lo lanzaba por encima del travesaño. Un minuto después se resarcía el jugador local de su error cabeceando cómodamente un saque de esquina y estableciendo el 1-0.

El gol hizo daño al equipo de Carlos Tornadijo, que se vio superado por el equipo lcoal, apoderándose del control del partido mientras el Astorga, poco a poco, se iba retrasando.

Comenzó la segunda parte con un Astorga lanzado en busca del empate y a punto estuvo de conseguirlo Roberto Puente nada más reanudarse el choque, cuando se plantó en el área contraria, obligando al técnico local a lucirse para desviar el esférico a córner. Pero estaban lanzados los visitantes y en el 51 Rubén aprovechaba para rematar un saque de esquina ejecutado por Ivi Vales, poniendo las tablas en el marcador.

El empate abrió el partido, con dos equipos que se lanzaron en busca del segundo gol, que pudo llegar favorable al Astorga en un centro de Ivi Vales sobre Roberto Puente en el 64, pero el meta local desvió de nuevo a córner. Después el técnico del Binissalem puso en liza todo su arsenal ofensivo dando entrada a Salvá, Sergio y Plata, lo que estuvo a punto de dar frutos en el 68, cuando el meta visitante Javi sacó in extremis sobre la misma linea un remate de Sergio, que también tuvo la última ocasión del encuentro en el 86 en un tiro que se fue desviado.