ULTRATRAIL. OMAÑA NO LIMITS

Podio con tres campeones

Diego Alonso en maratón y Rubén Iglesias y Henar Pérez en trail se llevan el triunfo en Murias de Paredes.

La carrera reunió en Murias de Paredes a más de 160 atletas.

Diego Alonso en la categoría maratón y Rubén Iglesias y Henar Pérez en la categoría de trail demostraron su consistencia como atletas de montaña para subir a lo más alto del podio tras una carrera en la que tomaron parte más de 160 dorsales.

En trail Rubén Cordero lograba el primer puesto con el mismo tiempo de Pablo Merino. Después de un trayecto exigente en el que ambos demostraron su superioridad sobre el resto de rivales, los dos se presentaron juntos en la línea de meta, levantando ambos los brazos aunque al final era Rubén el que se llevaba el gato al agua con un crono de 1h39:44, el mismo que Pablo mientras que la tercera posición correspondía a Juan José Badeso con 1h42:27. En féminas Henar Pérez también tenía que emplearse a fondo para hacerse con la victoria en un mano a mano con Cristina Alonso que se decidía por escasos dos segundos. Tras ellas y a más de un minuto y medio llegaba Cristina Díaz.

En la categoría de maratón con 48 kilómetros de trayecto Diego Alonso y Eulogio Bello se iban a disputar la victoria en la misma línea de meta logrando el primero cruzarla con un tiempo de 6h07:19, un segundo antes que Eulogio mientras que Marcelino Blanco era tercero.