AUTOMOVILISMO. 24 horas de le mans

Audi suma un triunfo por el que Toyota puja hasta el final

Marc Gené también toca el podio con un segundo puesto junto a Grassi y Kristensen .

Fassler, Lotterer y Treluyer (Audi) levantan el trofeo como vencedores en Le Mans.

A. GÓMEZ | LE MANS

El equipo Audi, con los franceses Andre Lotterer, Marcel Fassler y Benoit Treluyer al volante, consiguió la victoria por quinto año consecutivo en las 24 Horas de Le Mans, por delante de otro coche de la misma escudería, en el que el danés Tom Kristensen buscaba su décimo triunfo, ahora en compañía del español Marc Gené y del brasileño Lucas di Grassi.

El Audi número 1 se impuso al número 2, que dominaba la carrera cuando tuvo que detenerse durante 17 minutos en el garaje para cambiar el turbo. El Toyota número 8 de Nicolas Lapierre, Anthony Davidson y Sebastian Buemi completó el podio en la 82 edición de la prueba.

Por equipos, Audi consigue su decimotercer título y el quinto consecutivo, mientras que la terna formada por Lotterer-Fassler y Treluyer obtiene su tercer triunfo, después de los logrados en 2011 y 2012.

El español Fernando Alonso, dos veces campeón mundial de Fórmula 1, fue el encargado de dar la salida oficial de una de las carreras de resistencia más importantes del mundo.