Nadal ‘aplasta’ a Kukushkin

E. l balear cede el primer set pero arrolla en los tres siguientes al ruso para acceder a octavos.

A. LÓPEZ | LONDRES

Rafa Nadal, número uno del mundo y segundo favorito en Wimbledon, volvió a ceder el primer set, al igual que le ocurriera en sus dos primeros partidos, pero acabó aplastando al kazajo Mijail Kukushkin, para clasificarse para los octavos de final del tercer ‘Grand Slam’ de la temporada.

Nadal se impuso por 6-7 (7-4), 6-1, 6-1 y 6-1 a Kukushkin, y se enfrentará en octavos a la revelación australiana Nick Kyrgios, que remontó nueve bolas de partido a Richard Gasquet en segunda ronda, o al checo Jiri Veszely. El partido entre Kyrgios y Veszely fue uno de los que fue suspendido, cuando el checo ganaba por el primer set por 4-2, a causa de la lluvia que cayó este sábado en Londres. Todos los encuentros de octavos se disputarán el lunes, ya que este domingo es jornada de descanso en Wimbledon.

Nadal y Kukushkin ofrecieron un buen espectáculo en la cancha central del All England Club. La victoria se le resistió a Nadal porque el kazajo consiguió, durante bastante tiempo, hacer jugar al balear con su revés, un golpe que le sirve más para mantenerse en la jugada que para rematarla. Además, Kukushkin sirvió muy bien durante la primera parte del partido.

El primer set transcurrió codo a codo. Los dos ganaron todos sus juegos al servicio y la manga se decidió en un juego de desempate a favor del ruso. Porque luego llegaría el ‘festival’ del manacorí que se apuntaba con contundencia las tres mangas siguientes dejando a su oponente con un juego en cada uno de los sets.