MESSI

«Tuvimos ocasiones pero no las marcamos»

En el Maracaná, templo del fútbol, el argentino Lionel Messi falló en su asalto al cetro mundial después de caer en la prórroga ante Alemania por 1-0. El astro del Barcelona tuvo una final errática empañada con una clara ocasión perdida. «Tuvimos ocasiones pero no las marcamos», afirmó a la conclusión del encuentro.

Ganador de todos los grandes trofeos que un futbolista ansía, Liga de Campeones, mundiales de clubes y campeonatos nacionales, a Messi le faltaba la Copa de 36,8 centímetros de altura y 6,175 gramos de peso, la misma que levantó la leyenda argentina Diego Armando Maradona en 1986. Pero Leo, desasistido en ataque, apenas picó en contadas ocasiones. En la primera parte, desbordó a Mats Hummels y su centro chute se paseó a escasos metros de Manuel Neuer. Al inicio de la segunda, erró algo que La Pulga no suele fallar. «Encaré en velocidad, pero no chuté bien», afirmó un Messi parco en palabras.