CICLISMO. VUELTA A ESPAÑA

Matthews gana desde un portaaviones

El australiano, que ya se llevó dos etapas en la Vuelta de la pasada edición, vuelve a las andadas y se viste de rojo gracias a las bonificaciones tras salir la carrera desde el buque anfibio ‘Juan Carlos I’.

Valverde, subido en un caza antes de la salida desde el buque anfibio portaaviones ‘Juan Carlos I’.

CARLOS DE TORRES | ARCOS

El australiano Michael Matthews, del Orica, ganó la tercera etapa de la Vuelta disputada entre Cádiz y Arcos de la Frontera, de 197,8 kilómetros, triunfo que le supone enfundarse el maillot rojo de líder, después de una espectacular salida desde el portaaviones de la Armada Juan Carlos I.

Matthews alzó los brazos por delante del irlandés Daniel Martin (Garmin) y del español ‘Purito’ Rodríguez, rematando el trabajo de su equipo durante toda la jornada.

Con esta victoria Matthews, de 23 años, logra su tercer triunfo de etapa en la Vuelta y la quinta de la temporada, en la que se incluye una lograda en el Giro. En la subida a Arcos, ganó el pulso al Katusha de Purito, que había lanzado sus bazas para el español, que al final se conformó con un pellizco de 4 segundos en concepto de bonificación.

En la general Matthews aventaja en 4 segundos a Nairo Quintana y en 11 a Alejandro Valverde, que se despidió del maillot rojo. El murciano se dejó 7 segundos.

Tras la salida desde el portaaviones de la Armada Juan Carlos I, enseguida se formó la escapada del día con cinco corredores: cuatro debutantes, Cousin (Europcar), Lluis Más (Caja Rural), Jonathan Fumeaux (Iam), y Jacques Van Rensburg (Qhubeka) más el veterano Wyss (BMC). pero al final ganó Matthews.