EUROCOPA 2016

La República Checa y Chipre dan la sorpresa

Holanda naufraga en el primer encuentro de la fase de grupos al igual que Bosnia.

a. estévez | madrid

Holanda perdió en el debut de la fase de grupos ante la República Checa (2-1), mientras que Bosnica cayó en casa frente a Chipre (1-2). Esas dos fueron las dos sorpresas más significativas de los encuentros disputados ayer de la fase de grupos de la Eurocopa 2016 de Francia. Los demás marcadores entraron dentro de la lógica futbolística.

La que hizo un partido efectivo fue Italia, sin un solo tiro entre los tres palos de Noruega, y dos goles de Simone Zaza y Leonardo Bonucci afianzaron el prometedor inicio de la era Antonio Conte con la ‘azzurra’, ganadora de sus dos duelos desde el cambio de técnico con renovación y buenas sensaciones (0-2).

En cinco días, dos victorias. El pasado jueves se impuso a Holanda por 2-0 y ayer, en el estreno oficial del nuevo seleccionador en la fase de clasificación para la Eurocopa 2016, su selección comenzó su camino hacia el torneo con tres puntos muy valiosos por la confianza que supone ganar de visitante a una Noruega inofensiva.

También por la transcendencia que tiene un triunfo de este tipo en el inicio de una nueva etapa y en la reafirmación de un proyecto que ha dado sus primeros pasos con seriedad y solvencia

España sub-21

Un gol de Michael Gregoritsch en el minuto 95 impidió que la selección española sub-21 cerrara ante Austria (1-1) en Puertollano con pleno de ocho triunfos la fase de clasificación para el Europeo de la categoría, para cuya siguiente ronda el equipo de Albert Celades ya tenía garantizada su presencia. El gol español lo marcó Sarabia en el minuto 49.