BOLO LEONÉS
Tarsicio se lleva el jamón de San Froilán
Miguel Ángel González y Fernando Alonso acompañan en el podio al jugador del Ejido.
![Tarsi, Fernando y Miguel Ángel con el concejal Javier Reyero.](https://imagenes.diariodeleon.es/files/image_large/uploads/2024/01/19/65aab33f22d5a.jpeg)
Tarsi, Fernando y Miguel Ángel con el concejal Javier Reyero.
El Trofeo San Froilán de Bolo Leonés, patrocinado por el Ayuntamiento de León y organizado por la Delegación Leonesa, se disputó en los castros de la bolera de Nocedo durante la tarde del sábado, día 4 de octubre.
Con arbitraje de Moisés García y Luis González, participaron un total de 99 jugadores de diferentes clubes de la capital y provincia. Con uniformidad obligatoria y miche de la plantilla nº 2 (en la diagonal), la mano se situó a 12 metros del bolo del medio. El concejal Javier Reyero estuvo presente en la entrega de premios a los vencedores (35 lotes de productos de León, más 10 trofeos). Tarde con claros y nubes y viento racheado en la primera vuelta. Numeroso público asistente.
Efectuadas las dos tandas de ocho bolas, Tarsicio García completó la mejor tarjeta de 157 bolos (24+44+54+35), que le hicieron acreedor al primer premio de un jamón.
Miguel Ángel González ocupó la segunda plaza con una ficha de 156 bolos (25+52+35+44) y optó por un lomo embuchado. Fernando Alonso, reciente campeón nacional, se hizo con la tercera posición gracias a un marcador de 151 bolos (38+35+44+34), y escogió una pieza de cecina. Rubén Gutiérrez, con un tanteador de 149 bolos (25+44+36+44), fue cuarto y se inclinó por una pieza de medio jamón.