El Real Valladolid se mete en la siguiente ronda de Copa

El Real Valladolid, próximo rival liguero de la Deportiva, se clasificó anoche para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras imponerse al Girona FC por 2-0. Rubi, que se veía las caras con su ex equipo, citó a seis jugadores del filial para el partido. El duelo se decidió en la segunda mitad.

Formó la escuadra blanquivioleta con este once inicial: Dani, Carmona, Chus Herrero, Samuel, Peña, Álvaro Rubio, Sastre, Omar, Jorge, Dani Vega, Guille Andrés.

La primera parte fue de alternativas, con un Girona FC mejor plantado de salida y un Real Valladolid que tomó luego el mando, pero se fue diluyendo. Las ocasiones escasearon y el partido llegó igualado al descanso.

Guille Andrés inauguró el marcador a los 57 minutos con un cabezazo. A partir de ahí el cuadro catalán buscó sin éxito el empate y en la recta final Samuel aprovechó un fallo del portero Palatsí para convertir el definitivo 2-0.

Con este triunfo el Real Valladolid entra en un bombo del que saldrá como contrincante de la próxima ronda un equipo de Primera División que no se clasificó el año pasado para las competiciones europeas.

Antes del partido, Lucas Domínguez se refirió a la posibilidad de que el cuadro blanquivioleta acusase el esfuerzo ante la Deportiva: «Tiene tiempo para reponerse del partido copero, independientemente de con qué futbolistas afronte el choque».