atletismo

Jorge y Victoria, dorsales de oro

Samuel Gómez y Rubén Mediavilla en categoría masculina y Ana Isabel Rodríguez y Verónica Muñoz en féminas completan el podio de unos ‘10 Kilómetros de San Andrés’ que reúnen a 200 atletas en la salida.

La penúltima entrega de la Copa Diputación reunió en la línea de salida a cerca de 200 atletas de todas las categorías.

Jorge Manuel Pérez y Victoria Santamaría inscribieron su nombre en la nómina de triunfadores de los ‘10 Kilómetros de San Andrés’, valederos para la Copa Diputación de carreras populares que en su línea de salida reunieron a 200 atletas.

En la categoría masculina Jorge Manuel (CA Fisiorama) demostraba su solvencia sobre este tipo de distancias marcando un ritmo elevado desde la misma salida que le fue reportando segundo a segundo para presentarse en la línea de meta con un tiempo de 33:29, casi minuto y medio menos que su más cercano perseguidor, Samuel Gómez que también se hacía con un puñado de segundos de rédito respecto al último integrante del podio, Rubén Mediavilla (Fisiorama).

Jorge Manuel dejaba casi sentenciada la carrera a falta de tres kilómetros cuando adquiría una renta de un minuto. A partir de ahí y a pesar de que el atleta de La Virgen no quiso forzar su margen fue creciendo para lograr un triunfo consistente que completaba con el logrado en la categoría sénior.

Por lo que respecta a las féminas Victoria Santamaría (Recreo Running) tenía que emplearse a fondo para superar en un intenso mano a mano a Ana Isabel Rodríguez (Nunca Correrás Solo). Las dos atletas mantuvieron a lo largo de los diez kilómetros una puja en la que ninguna de las dos daba concesiones a su rival aunque al final y merced a su más punta de velocidad Victoria se llevaba la gloria con un registro de 44:25 por los 44:26 de Ana Isabel mientras que la tercera posición se la adjudicaba Verónica Muñoz que cedía en la meta dos minutos y medio respecto a las dos primeras.

En el resto de categorías Victoria Santamaría repetía en sénior femenino. En veteranos A el mejor era Antonio Guerra, mientras que en veteranos B la victoria correspondía a Antonio Díez y en veteranos C a José Luis Rodríguez. En féminas el primer puesto en veteranas A era para Caroline Smith mientras que en veteranas B la primera en cruzar la meta era María Jesús de Vega.